いってきます☆

暑い暑いパリから
暑い暑い日本へ出発☆
どんなに汗だくになっても
大好きな母国。
今からご飯の話しばかりしてる私と長女。
ここ最近、パリも暑かったので
毎日食べてたトマト。
赤いトマトにも沢山の種類があり、
黄色いトマト、茶色トマト
グリーントマトと
トマトを選ぶのが楽しい♪
美味しくて奇麗なトマト達。
先日食べたパイナップルトマトという
黄色いトマトが最高に美味しくて、
甘くて、まさにフルーツ☆
旦那さん曰く、
トマトにビネガーソースをかけるのは
邪道だそうで、
塩とオリーブオイルでトマトの旨味を出す
簡単レシピ。
和食でもフレンチでも
シンプルに食べれる物が
一番の御馳走だと思う私。


今、日本に帰って真っ先に食べたいものは
薬味が沢山並んだお蕎。
考えるだけで幸せ♪
季節を味わえる事に感謝。








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